Невская 40

Управляющая компания

Назад ко всем новостям

В дополнение к информационному письму от 15.11.2017

В дополнение к информационному письму от 15.11.2017 г. сообщаем, поскольку в ст. 162 Жилищного кодекса Российской Федерации не закреплен принцип личного исполнения обязательств по договору управления многоквартирным домом, управляющая организация вправе по своему усмотрению привлекать для этого третьих лиц, в том числе заключать договоры на выполнение работ по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома (обслуживающие организации), на предоставление коммунальных услуг (ресурсоснабжающие организации), на прием платежей от собственников помещений и нанимателей и др., при чем в отношении обслуживания газового оборудования, входящего в состав общего имущества многоквартирного дома, указанное право управляющей организацией трансформируется в обязанность.

В силу пункта 15 ст. 155 Жилищного кодекса Российской Федерации, управляющая организация вправе осуществлять расчеты с собственниками жилых помещений и взимать плату за жилое помещение и коммунальные услуги при участии платежных агентов, осуществляющих деятельность по приему платежей физических лиц.

В соответствии с пунктом 63 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06 мая 2011 года № 354, потребители обязаны своевременно вносить плату за коммунальные услуги. Плата за коммунальные услуги вносится потребителями исполнителю либо действующему по его поручению платежному агенту или банковскому платежному агенту.

Таким образом, ООО «Расчетный центр» ИНН 7804512428 правомерно осуществляет финансово-лицевой учет поступивших денежных средств от граждан за жилищно-коммунальные услуги, в соответствии с чем, оплата по реквизитам ООО "Расчетный центр" ИНН 7804512428 является исполнением обязательств граждан по оплате потребленных жилищно-коммунальных услуг перед ООО УК «Невская 40».