Невская 40

Управляющая компания

Назад ко всем новостям

Пояснения к статье «Отопление (циркуляция ГВС, полотенцесушитель)» в квитанции за октябрь 2017 г.

Уважаемые жители!

Информируем вас о том, что статья «Отопление (циркуляция ГВС и полотенцесушитель)» была включена в ваши квитанции за октябрь 2017 г. на основании показаний общедомовых приборов учета за межотопительный период, зафиксированных в «Отчетах о теплопотреблении по приборам УУТЭ», и подтверждаемых счетами -фактурами ГУП ТЭК и согласована с официальной позицией Правительства Санкт-Петербурга:

«Наличие в доме неизолированных стояков и (или) полотенцесушителей, предполагает осуществление постоянной циркуляции теплоносителя, которая должна обеспечить предусмотренные СанПиН параметры горячей воды  в каждой квартире и является основной причиной дополнительного расхода тепловой энергии.

При этом циркуляция горячего водоснабжения в неизолированных стояках (полотенцесушителях) не предусматривает водоразбор (расход) горячей воды, а предполагает расход тепловой энергии в Гкал, потраченной на поддержание необходимой температуры (65°C)  горячей воды  в полотенцесушителях. Расход тепловой энергии на циркуляцию теплоносителя предъявляется потребителям в составе размера платы  за отопление.

В соответствии с Жилищным кодексом РФ общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, проведенным    в установленном порядке, может быть принято решение об обязательных платежах, в том числе о распределении объема всего потребленного многоквартирным домом объема коммунального ресурса, зафиксированного общедомовым прибором учета тепловой энергии и горячей воды  (в т.ч. связанного с теплоотдачей от неизолированных стояков и (или) полотенцесушителей в межотопительный период), между всеми жилыми   и нежилыми помещениями пропорционально размеру общей площади каждого жилого и нежилого помещения.

В случае если такое решение собственников будет не принято, данные платежи могут быть предъявлены к оплате гражданам в период отопительного сезона.» (http://gov.spb.ru/gov/otrasl/gilfond/obrasheniya-grazhdan/faq/?page=2 )


В прошлом году оплата по данной статье не производилась. Начисления производятся в соответствии с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", утвержденными Постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011., Письмом Комитета по Тарифам № 01-14-1922/13-0-0 от 02.08.2013 г.


С уважением,

ООО «УК «Невская 40»